12.04.2013, 20:59

Пирог с грибами по-украински

ингредиенты: 
  • 320 г муки
  • 250 г кефира
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль

Для начинки:

  • 150 г сушеных грибов
  • 100 г репчатого лука
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль

Это украинский рецепт открытого пирога на кефире, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновой печи. Приготовление: В 2:00 замочить грибы в теплой воде. На водяной бане растопить маргарин, перемешать его с кефиром, добавить соду, постепенно ввести муку и замесить тесто , оставить тесто для расстойки на 50 мин. Нарезать, перемешать с нашинкованным мелко луком грибы, поперчить и посолить, влить немного воды (она должна покрывать грибы полностью), на полной мощности микроволновой печи готовить 5-6 мин. Раскатать тесто, выложить его в форму размером около 20-25 см, по краям сделать бортики. Выложить на тесто равномерным слоем грибную начинку, посыпать все сверху рубленым зеленым луком. На полной мощности запечь пирог с грибами по-украински в микроволновой печи 5-6 мин, затем довести до готовности в течение еще ??2-3 мин на средней мощности, в этой же посуде подать к столу.

лук
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
масло сливочное
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss