Пирог с грибами по-украински

- 320 г муки
- 250 г кефира
- 200 г сливочного маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- соль
Для начинки:
- 150 г сушеных грибов
- 100 г репчатого лука
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Это украинский рецепт открытого пирога на кефире, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновой печи. Приготовление: В 2:00 замочить грибы в теплой воде. На водяной бане растопить маргарин, перемешать его с кефиром, добавить соду, постепенно ввести муку и замесить тесто , оставить тесто для расстойки на 50 мин. Нарезать, перемешать с нашинкованным мелко луком грибы, поперчить и посолить, влить немного воды (она должна покрывать грибы полностью), на полной мощности микроволновой печи готовить 5-6 мин. Раскатать тесто, выложить его в форму размером около 20-25 см, по краям сделать бортики. Выложить на тесто равномерным слоем грибную начинку, посыпать все сверху рубленым зеленым луком. На полной мощности запечь пирог с грибами по-украински в микроволновой печи 5-6 мин, затем довести до готовности в течение еще ??2-3 мин на средней мощности, в этой же посуде подать к столу.