03.04.2013, 20:38

Круассаны по-французски

ингредиенты: 

Тесто для круассанов:
Мука пшеничная 500 г
Крахмал кукурузный 50 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 50 г
Соль 4 г
Масло сливочное 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 200 мл

Начинка для круассанов:

Шоколад черный 50 г

Сливки 10 мл

Масло сливочное 10 г

кисточкой: Молоко 10 мл Сахар 4 г.

Чтобы приготовить круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки. Растворить дрожжи в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленного 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Все перемешать.
Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в пленку (и в пакет, потому что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой пленкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Выложить масло на пергаментную бумагу. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в ??малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них выйдут замечательные булочки). Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Опять отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом еще 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
Утром холодную тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик. Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под пленкой на 40 минут. Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 ° C. Остудить.

Подавать к завтраку с чаем или молоком.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
дрожжи
какао, шоколад
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет