Куриные колбаски

- 6 окорочков (из них делаем фарш. Получилось 750 г),
- 3 яйца,
- 200 мл сливок,
- 1 ст. л. горчицы с зернами,
- соль, перец.




Делать их интересно и нетрудно.
С окорочков аккуратно снимите кожу, срежьте мясо и измельчите его в блендере. К полученому фаршу добавьте сливки, яйца, специи и хорошо перемешайте.
Отрежьте 12 кусков пищевой пленки. На 6 кусочков выложите кожу от окорочков, на нее - фарш, теперь заворачивайте его в кожу и закатывайте колбаской в пленку, концы которой заверните как у конфет.
В другие 6 кусочков пленки просто выложите фарш, заверните колбаской и тоже закрутите концы.
Старайтесь, чтобы колбаски были плотными.
Всего получилось 12 колбасок весом по 130 -140 г.
Теперь выложите часть колбасок в пароварку, а остальные положите пока в холодильник. Пароварку накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, а когда вода закипит, уменьшайте его до самого тихого и готовьте колбаски 25 минут. Таким образом приготовьте все колбаски.
С готовых изделий снимите пленку, нарежьте и подавайте с салатом или с чем вам больше нравится.
Если вы не любите готовить на пару, колбаски можно приготовить в духовке, или уже после пароварки снять пленку и обжарить их на сковородке для придания золотистого цвета.
Кстати, колбаски можно и замораживать впрок. И если завтра вы планируете их готовить, то выложите их вечером из морозилки просто в холодильник и там они до следующего вечера нормально разморозятся.