
на 4 порции:
300 г филе слабосоленой семги
400 г сливочного сыра
10 г желатина
10 крупных листьев шпината
½ пучка укропа
2-3 пера шнитт-лука
¼ лимона
1. Нарежьте семгу тонкими полосками. Застелите дно прямоугольной формы пищевой пленкой. Выложите пластинки рыбы так, чтобы они полностью покрыли дно и края формы. При этом оставьте 5-6 кусочков.
2. Предварительно замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на этикетке. После этого, распустите его на водяной бане.
3. Несколько кусочков семги нарежьте кубиками. Смешайте сливочный сыр с мелко измельченным укропом, шнитт-луком и рыбой. Введите желатин в приготовленную творожную массу и тщательно все перемешайте вилкой.
4. Выложите третью часть начинки в форму. Затем поместите половину шпината и добавьте еще треть массы. Распределите по всей поверхности остатки шпината и выложите сверху остальные начинки. Накройте все это пластинками рыбы, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3 часа. Готовое блюдо выньте из формы и снимите пленку. Перед подачей на стол украсьте террин дольками лимона и свежей зеленью.