12.04.2013, 08:51

Лига Европы УЕФА: "Лацио" - "Фенербахче" 1:1

Римляне владели игровым преимуществом, но гол Джанера Эркина решил судьбу схватки в пользу гостей.

Ничья на поле "Лацио" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА позволила "Фенербахче" продолжить борьбу за престижный трофей.
Предматчевый расклад не сулил хозяевам ничего хорошего. Дефицит в два мяча, ни одного гола в гостях, дисквалификации Огеньи Онази со Стефано Маури и даже преимущество своего поля было нивелировано дисциплинарным наказанием, в силу которого матч проходил при пустых трибунах. Однако своей игрой "Лацио" всецело оправдал статус хозяина.<

Удар Антонио Кандревы на четвертой минуте четко обозначил решительность команды Владимира Петковича. На старте та смотрелась явно убедительнее стамбульцев, а Эрнанес был даже настолько уверен в себе, что попытался со штрафного закинуть мяч "за шиворот" Волкану Демирелу и едва в этом не преуспел.

Римляне и далее нагнетали опасность у ворот "Фенербахче", который вел себя в разы пассивнее, чем неделей ранее в Турции. Лишь Раул Мейрелеш в традиционном для себя стиле выдал залп по воротам Федерико Маркетти метров с 25, но в целом гости больше думали об обороне и были правы - каждая минута приближала их к первому в истории клуба еврокубковому полуфиналу.

На 41-й минуте лишить турок спокойствия мог Эдерсон, чье участие в этой встрече было изначально под вопросом. В ходе атаки бразилец получил мяч в штрафной и плотно пробил низом, но угол обстрела был слишком острым, и удар пришелся в голкипера.

Наибольшую прыть в атаке у "Лацио" проявлял Либор Козак, однако до перерыва главный бомбардир Лиги Европы заработал своей активностью лишь желтую карточку. Зато второй тайм стартовал с опасного удара чеха головой выше ворот после навеса справа.

В эти минуты итальянцы смотрелись особенно мощно, а тут еще на поле появился долгожданный Мирослав Клозе. Как результат, "Лацио" добился своего на 60-й минуте. Очередная фланговая атака завершилась навесом Кандревы на Сенада Лулича, и тот от души вколотил мяч под перекладину.

В таких условиях обороняющаяся команда обычно действует на контратаках, но "Фенер" на противоположной половине поля почти и не появлялся. Лишь одинокий Пьер Вебо временами обозначал борьбу, и тем менее логичным оказался гол бывшего полузащитника московского ЦСКА Джанера Эркина.

В ходе редкого выпада турок мяч оказался в штрафной в ногах у левого вингера, который одним движением убрал защитника, а вторым прошил ближний угол ворот. Положение "Лацио" превратилось из перспективного в плачевное - римлянам надо было забивать три мяча за 20 минут.

Хозяевам стоит отдать должное - они пытались и создали ряд опасных моментов. К примеру, Лорик Цана едва не повторил подвиг Лулича, но большинству было ясно, что в полуфинал, скорее всего, выйдет "Фенербахче". Так оно и случилось.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss