11.05.2014, 20:43

Три очка ускользнули от одесситов. "Говерла" - "Черноморец" - 1:1. 29 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Фото: chernomorets.odessa.ua Судья: Березка (Киевская обл.). 11 мая. Ужгород. Стадион "Авангард". На гол Алексея Антонова хозяева ответили точным ударом Вячеслава Шарпара за минуту до финального свистка.
Соперники подошли к матчу в разном настроении. «Говерла» в прошлые выходные разгромила «Волынь» – 6:0, а «Черноморец» среди недели потерпел болезненное поражение от «Динамо» в полуфинале Кубка Украины – 0:4.<

Все логично: «Волынь», как выяснилось, просто не в состоянии играть в футбол, когда отсутствует Виталий Кварцяный. Ее по весне бьют, как хотят. Ну а «Черноморец» после серии сложнейших матчей просто подсел функционально. Наелся, как сказал тренер команды Роман Григорчук, который по весне вынужден играть практически одним составом.
Причем, кадровые проблемы у одесситов на уходе пятерки легионеров не закончились. В Ужгороде, к примеру, не смогли сыграть из-за травм два центральных защитника - Тейку и Кутас. В итоге тренеру пришлось возвращать в стартовый состав Петра Ковальчука, а в пару к нему ставить молодого Евгения Мартыненко, для которого матч с «Говерлой» стал дебютным в УПЛ.
Конечно, ужгородцы учитывали этот нюанс. Они на правах хозяев начали матч поактивней, но создать что-то реально интересное у ворот Безотосного у них долго не получалось. Одесситы, действовавшие вторым номером, играли на своей половине поля сверхкомпактно, практически не оставляя соперникам лазеек.
В итоге, если брать первый тайм, то у «Говерлы» можно выделить разве что классную атаку правым флангом, когда Кирилл Ковальчук перехватил острый прострел Сергея Люльки. Ну и сильный удар Максима Фещука со штрафного нужно отметить. Как ровно и игру Безотосного в этом эпизоде – позицию голкипер гостей выбрал безупречно.
Куда больше угрозы в себе таили контратаки «Черноморца», в составе которого выделялся активностью Окриашвили. Именно он и сыграл ключевую роль в комбинации на 24-й минуте, после которой одесситы повели в счете.
Торнике убежал по левому флангу атаки и сделал выверенный навес на Лео Матоса в район дальнего угла вратарской площадки, бразилец выиграл воздушную дуэль и скинул мяч левее в адрес Алексея Антонова, который ударом головой в падении прошил Александра Надя, забив свой 10-й гол в нынешнем чемпионате.
Это был не единственный опасный момент у ворот «Говерлы». Спустя 10 минут навес Антонова с правого края замыкал Владимир Аржанов, но Надь на сей раз свою команду выручил, парировав сложнейший мяч. Ну а Безотосный так до перерыва и остался без работы. «Говерла», хотя и провела концовку тайма в атаках, но до опасных ударов дело не доводила.
Сразу после перерыва у хозяев был отличный шанс сравнять счет. Сначала Максим Шацких после хорошего сольного прохода почему-то не решился на удар с левой метров с 16-ти, а потом Кочиш, которому ассистировал Ле Таллек, приблизительно с угла вратарской пробил выше ворот.
Рестартовый порыв подопечных Вячеслава Грозного вскоре иссяк. Точнее, их пыл остудили одесситы, организовавшие несколько неплохих контратак и включившие высокий прессинг. Только надолго подопечных Григорчука не хватило. Ближе к середине второго тайма почувствовалось, что гости сдают физически.
Для «Говерлы», которая имела куда больше времени для подготовки к матчу, это был шанс. И, в принципе, команда Вячеслав Грозного на гол наработала. Дважды на ударную позицию партнеры выводили Шацких, но, увы, Максу не хватило точности. Фещук с убойной позиции запустил мяч куда-то на трибуны. Ну а спас «Говерлу» от поражения Вячеслав Шарпар, который уже в компенсированное время головой переправил мяч в ворота «Черноморца» после навесной передачи со стандарта.
1:1 – и, пожалуй, это справедливо.
Спорт-Экспресс в Украине, Футбольный клуб

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss