09.07.2014, 19:05

Генпрокуратура будет защищать права граждан Украины в Крыму

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Генеральной прокуратуре создано управление, которое будет заниматься защитой прав граждан на территории Крыма.

Об этом в среду, 9 июля, сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в ходе встречи с Региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком.<

В.Ярема поблагодарил за внимание к событиям в Украине и проблемам переселенцев. «Наше государство переживает сложные времена, поэтому мы высоко ценим поддержку международных организаций», - сказал он. В.Ярема проинформировал представителя ООН, что из Крыма на материковую часть Украины уже переселились более 10 тысяч граждан. «Они не остались без внимания государства: принят ряд нормативных документов, которые помогут в решении их проблем», - подчеркнул генпрокурор.

При обсуждении вопроса переселенцев из Крыма, В.Ярема сообщил, что в структуре Генеральной прокуратуры Украины создано управление по вопросам защиты прав граждан и интересов Украины на временно оккупированной территории полуострова Крым. «Главной функцией управления является защита интересов граждан, в первую очередь переселенцев», - отметил глава ведомства.

Также, по словам Яремы, управление будет заниматься фиксацией нарушений прав граждан в Крыму, подготовкой и сопровождением обращений в Европейский суд по правам человека, вопросами юридических лиц, в частности, тех предпринимателей, которые сегодня вынуждены работать на временно оккупированной территории.

Олдрих Андрысек, в свою очередь, выразил поддержку действиям украинской власти. «Офис Управления Верховного комиссара ООН всегда готов к плодотворному сотрудничеству», - подчеркнул Региональный представитель ООН.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n