16.07.2014, 18:04

Студенты университета Богомольца, которые поддержали уволенного ректора, лишились стипендий

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Новоназначенный ректор университета Богомольца Екатерина Амосова лишила стипендии тех студентов, которые выступали в поддержку экс-ректора университета Виталия Москаленко.

По словам студентов, после смены руководства университета, вновь назначенный ректор Амосова подстрекала преподавателей ставить негативные оценки тем студентам, которые выступали против ее назначения.<

"Нас лишили стипендий только за то, что мы поддерживали ректора Виталия Москаленко. Вместе с тем, те студенты, которые поддерживали ее, пока получают не только повышенную стипендию, а именную стипендию имени Амосова", - отметили студенты.

Они сообщили, что неоднократно обращались к ректору Амосовой, чтобы она прекратила неправомерные действия студентов, которые, имея доступ к учету успеваемости, подделывали оценки ради получения повышенных стипендий. Однако никакой реакции от нее не получили.

По мнению студентов, такая бездеятельность ректора связана с тем, что все эти студенты принадлежат к инициативной группе, которая агитирует за Амосову.

"Они, прикрываясь именем ректора Амосовой, везде заявляют, что имеют влияние на решение проблем с задолженностью отдельных студентов, а также на вступительную кампанию, и могут решить любые вопросы", - сказали студенты.

Напомним, по информации украинских СМИ, новоизбранный ректор НМУ им. Богомольца Екатерина Амосова была личным врачом-кардиологом Виктора Януковича.

Назначение Амосовой на должность ректора связывают с Науменко, который до сих пор имеет финансовую поддержку от чиновников власти Януковича, а также лоббировал ее интересы перед своим бывшим однокурсником, а ныне министром здравоохранения Олегом Мусием.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss