02.08.2014, 14:31

Не захотели служить чужому государству - попали под суд на Родине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Октябрьский суд Запорожья отпустил под личное обязательство 6 из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство. Как сообщил начальник отдела качества Запорожского областного центра по оказанию бесплатной правовой помощи в уголовных производствах Александр Гришин, каждому военнослужащему 51-й механизированной бригады предоставляется бесплатная правовая помощь.

Об этом передает Еспресо.TV со ссылкой на "Укринформ".<

Их адвокаты работают в полном объеме и сделают все для того, чтобы подзащитных оправдали.

Как отмечают волонтеры, бойцы 51-й механизированной бригады, этапированные в Запорожье, находятся в стрессовом состоянии. Многим из них требуется медицинская помощь, которую до сих пор не предоставили.

Поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных уголков Украины, под здание суда пришли более 100 человек.

Все едины во мнении, что "наказывать нужно не тех, кто остался жив, а генералов и министров, которые оставили украинских солдат в окружении умирать без боеприпасов, помощи, воды и медикаментов".

По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель находились в окружении под постоянным обстрелом "Градов" с российской стороны. Вся их техника была уничтожена. Их взяли в плен боевики и вывезли на территорию РФ, где им предложили статус беженцев, но они отказались. После этого их стали запугивать расправой в Украине, однако бойцы заявили, что хотят вернуться на родину.

Напомним, 29 июля военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, побывавших в плену на российской территории, были доставлены в Запорожскую в/ч А1978, в которой приписаны. Им инкриминируют дезертирство.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n