18.10.2016, 15:24

Крым стал военной базой, цены на жилье упали впятеро - реалии оккупированного полуострова

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оккупированный Крым уже стал военной базой. К примеру, на той территории, где при Украине было два десятка СБУ-шников, теперь тысяча ФСБ-шников. И все с намеком, что они — кураторы, с ними надо считаться.

Об этом написал в Фейсбук политический аналитик Александр Кочетков. В своем посте он изложил впечатления своего знакомого, который побывал на аннексированном полуострове, новость Крыма передает Час Пик.<

"Пообщался с человеком, который волею сложных обстоятельств побывал в Крыму и столкнулся с объективной реальностью. Человек, кстати, непростой, с возможностями и сознательно аполитичный. Поэтому его впечатления и ценны.

Общая атмосфера — охренения. Полуостров уже стал военной базой. К примеру, на той территории, где при Украине было два десятка СБУ-шников, теперь тысяча ФСБ-шников. И все с намеком, что они — кураторы, с ними надо считаться.

Военная техника, авиация, корабли — не экзотика, а подавляющая реальность.

Моего товарища озадачило, что необъяснимо выросли цены на лекарства и местные продукты. Так, бутылка крымского сухого стоит столько же, сколько в Киеве бутылка приличного французского вина. А лекарства — просто за облаками: он вынужден был купить что-то простенькое от насморка за эквивалент 400 гривен.

А цены на жилье упали впятеро. И это при том, что в Крым прибыл минимум миллион переселенцев из депрессивных регионов РФ. Они нищие, им в Крыму нравится, но квартир они не покупают.

Зато чиновники — богоподобны. Их статус после аннексии резко вырос, стали небожителями. Во всех учреждениях огромные очереди на прием.

Ощущение, что никакой перспективы у региона уже нет. И он все больше будет превращаться в «непотопляемый авианосец», навсегда ржавеющий на приколе", - говорится в посте.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n