05.11.2016, 22:47

Боевики "ЛНР" опубликовали видео допроса парня, которого назвали "шпионом из Азова"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Боевики так званой "ЛНР" записали на видео "признание" задержанного Вячеслава Украинского, члена группы «Ультрас Черно-белые». Его и еще одного парня назвали руководителями подпольной группировки «Азова» и обвинили в совершенных «преступлениях против государства Луганская народная республика».

Запись выложили на одном из сепаратистских каналов.<

Парень признался в том, что он и его «собратья» распространяли по городу наклейки, фото а плакаты с украинской символикой. По сути, Украинский взял на себя ответственность за проукраинские акции в оккупированном Луганске, которые, к слову, часто «присваивали» себе партизаны.

Также задержанный признался в том, что это он и его группа сожгли флаг «ЛНР» во время акции, устроенной в поддержку одного из деятелей «Азова».

Заметим, что на видео Вячеслав Украинский спокойно рассказывал о своих «подвигах», часто недоговаривал начатых фраз. Вероятно это видео смонтировано, не исключено, что Украинского заставили говорить именно об инциденте с «флагом ЛНР».

Напомним, на сайте так называемого «МГБ ЛНР» появилось сообщение о задержании двух граждан Украины, которые являются вроде руководителями подпольного группировки «Азова». Боевики обвинили ребят 1997-го и 96-го годов рождения в шпионаже и возбудили против них «уголовное дело». Уже за несколько часов в «Азове» опровергли информацию о задержании в так называемой «ЛНР» двух их бойцов.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n