23.01.2018, 15:51

Минюст хочет взыскать с Лисичанского НПЗ более 700 млн гривен

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Министерство юстиции Украины обратилось в Хозяйственный суд Луганской области с просьбой взыскать с ЧАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) 705 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека иску компании "Агрокомплекс".

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр на пресс-конференции в Киеве во вторник, 23 января, передает Час Пик.<

"Один из них представлен в хозяйственный суд Луганской области ответчиком по которому является ЧАО "Линик", это иск, возникший из решения ЕСПЧ по правам человека, по которому действительно была уже выплачена сумма 27 млн ​​евро из госбюджета, то есть сейчас сумма иска с учетом процентов 705 млн грн. Иск уже подан. Вчера состоялось по делу первого подготовительное заседание, где я принимал участие", - заявил С.Шкляр.

По его словам, в деле был объявлен перерыв до 12 февраля.

"Нами были поданы соответствующие ходатайства, в частности на наложение ареста на имущество ответчика для того, чтобы у нас была возможность выполнить это решение в будущем. Кроме того, были представлены ходатайства о привлечении правоохранительных органов, в частности Генпрокуратуры, к участию в процессе.

Пока суд не определился с удовлетворением, или отклонением ходатайств. Следующее подготовительное судебное заседание будет 12 февраля этого года", - добавил он.

Напомним, собственником ЗАО "Линик" является российская корпорация "Роснефть". ЕСПЧ признал в 2011 компанию "Агрокомплекс" пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, а через два года постановил выплатить "Агрокомплексу" 27 млн ​​евро справедливой компенсации, которые были перечислены в отведенный судом двухлетний срок.

Читайте еще: Во Львове чиновники требовали 50 тысяч грн за установление группы инвалидности

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss