05.03.2018, 09:26

Боевики сорвали перемирие на Донбассе уже через час

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности к всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.<

Так, в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82 мм враг применил по защитникам Троицкого.

По состоянию на 08.00 5 марта зафиксировано 2 обстрела наших позиций. По предварительной информации в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал.

Подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали, полностью придерживаясь условий перемирия. В то же время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины, совершения других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации, Вооруженные Силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что псевдореспублики "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss