07.03.2018, 22:36

"Хоронили с закрытыми лицами": В суде опросили родных погибших в ДТП на Сумской и пассажирку Lexus

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Харькове Киевский районный суд опросил потерпевших в громком ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. Свои показания дали выжившие в жуткой аварии, а также родственники погибших.

27 февраля в суде огласили обвинительный акт по сути дела о ДТП и установили порядок рассмотрения дела. Сначала будут допрошены потерпевшие, потом обвиняемые, затем свидетели.<

6 марта в суде были опрошены выжившие в смертельном ДТП и члены семей погибших, сообщает Час Пик со ссылкой на 057.ua.

В суде выступили Оксана Евтеева, потерявшая сестру и супруга, Игорь Берченко – потерявший дочь, Юрий Фабрис - брат и дядя Аллы и Насти Сокол, Николай Пономаренко - отец Натальи Умаевой.

Кроме потерпевших свои показания дала Марина Ковалева - подруга подсудимой Алены Зайцевой, которая в тот трагический день была пассажиркой Lexus под управлением Зайцевой.

Пострадавшая в ДТП харьковчанка Оксана Евтеева рассказала, что ей предстоит долгая реабилитация и врачи не могут сказать с уверенностью, сможет ли девушка вернуться к нормальной жизни. Еще 2 года она будет проходить лечение. До сих пор девушку мучают последствия травмы головы и серьезная травма колена. По словам Оксаны, от родственников виновников аварии извинений она так и не услышала.

Отец Оксаны, который потерял в аварии дочь и зятя, рассказал, что увидел в больнице окровавленное пальто своей дочери Оксаны. И уже в больнице под операционной узнал, что медики борются за жизнь сразу двух его дочерей.

Отец погибшей Натальи Умаевой, давая показания рассказал, как его 14-летней внучке пришлось искать мать на месте кровавого ДТП. За миг до смерти матери девочка говорила с ней по телефону и слышала жуткие крики людей.

Родственник Аллы и Анастасии Сокол рассказал, что хоронить родных пришлось с закрытыми лицами,так как они были сильно изуродованы. По словам мужчины, он жалеет, что подсудимые не видят страшных фото погибших по их вине людей.

В свою очередь, Марина Ковалева, сидевшая на пассажирском сиденье Lexus, охарактеризовала Алену Зайцеву, как отзывчивого доброго человека, готового всегда и всем прийти на помощь. По словам Ковалевой, Алена не наркоманка и не мажорка, и очень переживает случившееся.

Ковалева утверждает, что Lexus двигался на мигающий зеленый и скорость была не выше 75 км/ч. Позже она допустила, что скорость была выше, но утверждает, что Зайцева старалась избежать удара и сигналила водителю автомобиля Volkswagen Touareg.

Мама погибшего Александра Евтеева считает, что для ни для Зайцевой, ни для Дронова не должно быть смягчающих обстоятельств. Она рассказала суду, что перед ее глазами все время стоит картинка, как ее сына выносят из морга. А Зайцева, по ее словам, спокойна и просто зачитывает текст, который ей дает адвокат.

Суд закончил опрос потерпевших, на очереди допросы обвиняемых Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Напомним, ДТП произошло в Харькове 18 октября прошлого года. После столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, первый на тротуаре смел 11 пешеходов. На месте аварии скончались 5 человек, еще одна женщина умерла в больнице. Серьезно травмировано было еще 6 человек.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss