07.03.2018, 23:53

"Он отдыхает": Жители ОРДО жалуются на серьезные перебои в работе мобильного оператора "Феникс"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В преддверии праздника жители ОРДО столкнулись с новой проблемой. Отсутствие связи украинского оператора Vodafone и плохая работа местного оператора «Феникс» дополнились еще и проблемами со службой доставки SMS сообщений.

7 марта жители «ДНР» были неприятно удивлены, обнаружив, что не могут отправить SMS сообщения, а те кому все же удалось это сделать, узнали, что их послания так и не дошли до адресата, сообщает Час Пик.<

При этом, начались серьезные перебои в работе мобильного оператора «Феникс». Люди не могли дозвониться, получая уведомления, что «линия занята».

Из сообщений в соцсетях стало ясно, что эта проблема возникла не в конкретно одном населенном пункте, а по всей территории ОРДО.

Люди жалуются на то, что единственная ниточка, которая спасала при отсутствии Vodafone и некачественной связи «Феникс» обрывается. SMS сообщения были кстати, когда невозможно было дозвониться, но теперь не работает и эта услуга.

В «Министерстве связи ДНР» сообщили, что сбой произошел из-за чрезмерной нагрузки на сеть. По данным «Минсвязи», нагрузка достигла 90% из 95% возможной.

Когда ожидать качественной связи и что делать в этой ситуации клиентам «Феникса», в ведомстве не сообщили. В заявлении отметили, что работы над устранением неполадок продолжаются.

Жители ОРДО уже привыкли к отсутствию нормальной связи и постоянным перебоям в работе местного оператора «Феникс». Но они не довольны ситуацией, когда невозможно вызвать даже МЧС или скорую помощь, тем более когда на улице установились сложные погодные условия.

После отключения в «ДНР» связи Vodafone местный оператор «Феникс» остался единственным в ОРДО. И местным жителям приходится только надеяться, что связь быстро удастся восстановить.

А пока они делятся впечатлениями в соцсети. Вот некоторые из комментариев:

связь

связь

«Это не связь, а так, название одно»,

«Отжать отжали, а как эта шайтан-техника работает понять не могут. Это же не окорочками торговать»,

«Жаль, что не перешёл в нужньій режим: самоуничтожения»,

«Все время пишет «запрещено», готовят к 8 марта 3G, задрали со своей связью».

Читайте также: В Донецке бросили "на подвал" очередного украинского "шпиона": видео задержания и допроса блогера

Читайте еще: Донецк наводнен украинскими "шпионами": Захарченко назвал вернувшихся из плена боевиков "агентами СБУ"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss