12.04.2018, 08:15

"Удар по пропаганде": в Сирии под обстрел попали российские журналисты

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Сирии под обстрел попал автобус, перевозивший сотрудников российских телеканалов. Они прибыли в Восточную Гуту для подготовки новости об остановке в городке Дума. Трое работников пропагандистских телевизионных каналов «НТВ», «Россия-1» и «Звезда» были ранены. В Минобороны РФ подтвердили информацию об инциденте с обстрелом.

Известно, что ранены три гражданина РФ. Корреспондент «НТВ», операторы телеканалов «Россия-1»и «Звезда» получили ранения ног, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

В Минобороны РФ уведомили, что журналисты получили квалифицированную помощь от медиков российского Центра примирения. Далее раненые будут проходить лечение в медгоспитале.

По информации Минобороны РФ, автобус подвергся обстрелу из стрелкового оружия со стороны неизвестных. Пока никто не взял на себя ответственность за инцидент.

Стоит отметить, что внимание всего мира в последние дни приковано к событиям, происходящим в небольшом сирийском городе Дума и назревающем военном столкновении после химической атаки на город.

Трамп обещал жестко «ответить» Асаду и Путину, который его поддерживает. Москва заявила, что готова к «ответке» и будет сбивать все американские ракеты и наносить поражающие удары.

Позже Трамп в Twitter написал, что пора одуматься и прекратить гонку вооружений, на что представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook посоветовала США «начать с себя».

Позже стало известно, что США подняли в воздух «самолет судного дня» E-4B Nightwatch. Эти воздушные командные пункты используют в случае ядерной войны. Теперь весь мир замер в ожидании, чем закончится политическое противостояние Трампа, Путина и Асада, который принял во внимание угрозы и эвакуировался с семьей из Сирии.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss