31.05.2018, 21:34

Комиссия МИДа уволила украинского консула-антисемита в Гамбурге

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Дисциплинарная комиссия при украинском МИДе провела расследование, в результате которого были доказаны серьезные нарушения в работе генконсула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца, а именно: нарушение присяги госслужащего, правил этики, а также доказаны его действия, которые вредят авторитету госслужбы.

Об этом пресс-служба МИД Украины сообщила 31 мая, передает Час Пик. В результате комиссия предложила уволить дипломата. Соответствующий приказ об увольнении Марущинца выдан 30 мая.<

"Копию дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), передадут для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы", – говорится в сообщении комиссии.

Напомним, антисемитский скандал разгореля в 14 мая текущего года. Тогда МИД Украины начал дисциплинарное производство относительно антисемитских высказываний в соцсетях консула в Гамбурге Василия Марущинца. Тогда глава МИДа Павел Климкин заявил, что "антисемистам не место в цивилизованном обществе, а тем более в МИД".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss