12.06.2019, 15:54

Макрон назвал условие для возвращения РФ в G8

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал предельно простое и внятное пояснение, что нужно сделать главе Кремля для возвращения к формату "Большой восьмерки"(G8), в частности, реализовать Минские соглашения и приступить к деэкскалации военных действий на Донбассе.

Об этом он рассказал во время интервью телеканалу RTS, передает Час Пик.

По словам главы Франции, между европейскими странами и Россией должна продолжаться "стратегическая дискуссия".

"Европа с ее многополярностью, политику которой я защищаю, должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО", - заявил Макрон.

Макрон подчеркнул, что формат G7 может быть вновь расширен до G8, если власти РФ приложат существенные усилия по реализации Минских соглашений и прекращению военного конфликта в Украине.

Также президент отметил, что об аннексии Крыма в Париже тоже не забыли. Эти заявления Макрон сделал с оглядкой на предстоящий диалог с Путиным на этой неделе. 

Однако Макрон не раскрыл деталей будущих переговоров. Он подчеркнул, что между европейскими странами и Россией есть разногласия, которые нужно преодолеть.

"Было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю", - подытожил президент.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение от своего французского коллеги Эммануэля Макрона осуществить в ближайшее время визит в Париж.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss