08.11.2019, 08:53

Бундестаг провалил голосование касательно "Северного потока-2"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Северный поток-2

Парламент Германии провалил голосование за правительственный законопроект касательно поправок к газовой директиве ЕС, которые бы положительно повлияли на функционирование трубопровода "Северный поток-2".

Законопроект поддержали только 133 человека из 355 необходимых, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Немецкий парламент не проголосовал за законопроект "распространение правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствам–не членами ЕС", который мог помочь "Северному потоку-2" обойти газовую директиву ЕС. 

Такая ситуация произошла после того, как фракция "Альтернативы для Германии" настояла на поименном голосовании. До этого президиум считал, что кворума достаточно и на основании того, что "за" (путем поднятия рук) высказались ХДС/ХСС, СДПГ, СвДП, "против" АдН и Зеленые, "воздержались" Левые, склонялись к тому, что решение можно считать принятым.

На голосовании, которое состоялось 8 ноября в 2 ночи, законопроект поддержали 133 человека, а для кворума было необходимо 355 голосов. Заседание перенесли на 9 утра пятницы. 

Справка: "Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 км, пропускная способность - 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Планировалось ввести трубопровод в действие до конца 2019 г. Украина выступает против строительства "Северного потока-2". Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. 

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss