12.01.2020, 09:51

Требуют вернуть деньги и находят тысячи нарушений: верификация пенсий и пособий в Украине стартует

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсии

В Украине в конце декабря частично вступил в силу закон о верификации пенсий, пособий и льгот. С 1 января закон действует в полной мере. в ходе предварительных проверок выявлены тысячи нарушений, из-за которых могут потребовать вернуть деньги в бюджет.

Уже на начальном этапе обнаружены тысячи нарушений, которые требуют возврата полученных незаконно выплат в бюджет государства, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В основном, если верить СМИ, обнаруживается четыре вида нарушений.

Теневая занятость. Социальную пенсию украинцы могут получать только в том случае, если они уже вышли из трудоспособного возраста, а их доход меньше прожиточного минимума. Однако частенько всплывает, что человек и работает нелегально, и получает социальную пенсию, чем нарушает закон.

Выплаты мертвым душам. Эта схема распространена среди мошенников, которые, завладев документами стариков, после их смерти получают пенсии.

Из-за выезда за границу. Всем переселенцам, которые выезжают за границу, прекращают выплаты.

Пенсии в связи с потерей кормильца для лжестудентов. К данной категории относятся "студенты", которые при окончании учебного заведения или отчислении из него не сообщают об этом в ПФУ и продолжают получать выплаты. 

Читайте также: В Украине стартует тотальная проверка льготников: как будут проверять, у кого заберут и кого заставят вернуть выплаты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss