08.02.2020, 17:33

"Каток в квартирах": Жителей Северодонецка заливает водой

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
северодонецк

В связи с аварией, накануне произошедшей в городе Северодонецкбез отопления остались более ста многоквартирных домов и две школы. При устранении данной проблемы происходят порывы, людей в домах в буквальном смысле заливает водой.

Об этом в одном из региональных пабликов в соцсети Facebook рассказал общественный активист Вячеслав Ткачук, передает Час Пик

В Северодонецке 6 февраля около 21:00 произошел порыв теплового коллектора государственного предприятия "Северодонецка ТЭЦ" в районе улицы Менделеева - проспекта Химиков. Ремонтные работы продолжались в течение суток.

"Вечером, около 11 часов ночи, ТЭЦ устранила неполадки, заварили свич и открыли задвижки. Заполнили систему к пол четвертому утра, потихоньку, чтобы не было никаких разрывов. Утром передали это все городу, точнее аварийной службе, которая должна была заняться включением тепла в домах, но город начал включать отопление примерно с восьми часов утра", - говорит автор видеоролика.

Шевчук сообщает, что приехал по звонку от местных жителей по адресу Гвардейский, дом 35, который, в буквальном смысле утопает в воде.

"Здесь залито все, с четвертого по первый этаж. Приехала аварийка, перекрыли полностью все и сказали ждем до понедельника...если что на улице мороз... Я вам показываю что здесь происходит...чтобы не ходить по квартирам я спустился на первый этаж, на котором находится стоматологический кабинет", - добавил автор.

В кабинете с потолков течет вода, проводка вся залита. Струи воды текут прямо из лампочек.

По словам автора, жители дома обращались в исполком, но вразумительно ответа не получили. Их попросили подождать до понедельника, в то время, как дом заливает.

"А на улице у нас зима, стало холодать, минусовая температура. Самое время заливать каток, но сейчас каток, я так подозреваю, будет у нас в квартирах домов", - говорится в видеоролике.

Местные жители в ужасе от происходящего:

"А почему не показали ужас который в квартирах, особенно верхний этаж? Кто людям ущерб возмещать будет?", 

"Это просто ужас. Залило 12 квартир. Теперь люди сидят и без тепла, и без света в залитых квартирах",

"Что значит в понедельник? Я так понимаю, что аварийная служба, на то и аварийная, что работает круглосуточно и без выходных. Или это специально так делают, чтобы люди почувствовали, как без них плохо? А как ситуацию комментирует Ткачук? Он же говорил, что лично контролирует ситуацию. Похоже на саботаж".

Читайте также: "Кормушка полицейских": Северодончане рассказали о "спрятанных" в городе дорожных знаках

facebook tweeter live rss