22.10.2020, 15:00

Рафтинг на Южном Буге - экстремальный отдых, который запомнится надолго

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Отдых на реках у нас обычно ассоциируется с походами на каноэ. Это развлечение и способ путешествовать, которое популярно в нашей стране. Однако в последние несколько лет он столкнулся с серьезной конкуренцией. Речь идет о рафтинге, т.е. сплаве по рекам с горным, порывистым характером. Он доставляет гораздо больше удовольствия, чем каякинг, и в то же время позволяет вам общаться с дикой природой и любоваться видами, недоступными для тех, кто плывет по равнинным рекам.

Туристам, решившим заняться рафтингом, не нужно обладать специальными навыками - организаторы таких услуг адаптируют сложность маршрута к опыту своих участников. Однако умение плавать и обращаться с веслами будет необходимо. Чтобы эффективно преодолевать быстрое течение и препятствия, ожидающие на тропе, участники должны быть как минимум в хорошей форме и любить активные, даже немного экстремальные методы отдыха.

Преимущества рафтинга

Рафтинг - это вид спорта, которым занимаются на природе, что позволяет наслаждаться его близостью. Раньше рафтинг был спортом только для избранных. Потому что он требовал неиссякаемой энергии и отваги выше среднего. Сегодня его туристический вариант доступен практически каждому. Активный отдых, красивые горные пейзажи - обязательно попробуйте! 

Компания «Одиссей-Экстрим» предлагает рафтинг на Южном Буге по доступным ценам. Этот активный и увлекательный вид отдыха принесет вам  эмоции и впечатления, связанные с преодолением последующих этапов сплава. Компания предлагает туры по нескольким программам: отдых на несколько часов, на один день, на два дня (с местом для ночлега и трехразовым питанием). 

Больше всего участникам нравится работать вместе, пытаясь удержаться на плаву, избегая препятствий - или, наоборот, освежая заплыв из-за опрокидывания понтона, во время которого вы должны вместе думать, как вернуться на маршрут. 

Зачем заниматься рафтингом?

Этот вид деятельности не требует никакого опыта в водных видах спорта. Новичкам следует начинать свои приключения на понтоне по более легким маршрутам и постепенно поднимать планку, тем самым обеспечивая себе новые впечатления. Адреналин, сопровождающий греблю на каноэ, несомненно, магнит, притягивающий любителей сильных ощущений. Цель состоит не только в том, чтобы добраться до конца маршрута: важны эмоции от его прохождения. Очень важна правильная командная работа. Сотрудничество, сопровождаемое спортивными эмоциями, укрепляет коллектив. 

Информационная поддержка: «Одиссей-экстрим».

facebook tweeter live rss