20.08.2020, 18:13

Как выбрать раковину для установки над стиральной машинкой

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
раковина

Задумав делать ремонт, как правило, сразу встает вопрос об экономии места и пространства, особенно, если дело касается ванной комнаты. Ведь по обыкновению эта комната не может похвастаться большим свободным пространством. Сегодня речь пойдет об установке раковины над стиральной машиной. Давайте разбираться поподробнее.

Это очень удобный вариант, ведь над раковиной, в свою очередь, вполне можно поместить шкафчик или зеркало с полками. Всем известна опасность соседства воды и электричества, поэтому крайне важно придерживаться всех рекомендаций для безопасной установки.

Чтобы вмонтировать раковину над стиральной машиной, потребуется необычная модель: она должна быть с расположением сифона на задней части чаши или боковой части раковины. Такая конструкция поможет избежать попадания на электрооборудования воды в случае протечки.

Читайте также: На чем нельзя экономить, делая ремонт в ванной

Чаша раковины должна выходить за пределы машинки, так использование будет более комфортным и брызги воды не будут лететь на стиральную машинку. Брызг можно избежать также в том случае, если установить на смеситель хороший аэратор – он дает мягкую воздушную струю. Чаще всего смесители устанавливают в стене, чем на раковине. Если вы хотите установить раковину на гипсокартонную стену, то и это не проблема: просто для установки следует применять необычный набор крепления, а «бабочки» – специальный набор для гипсокартонной стены.

Рассмотрим два существующих варианта слива.

  • Вертикальный слив — находится под сливным отверстием с плоским сифоном, отличный отток воды, но в случае протечки может возникнуть проблема с электропроводкой.
  • Горизонтальный слив — сифон расположен прямо около стены и далеко от электропроводки, есть вероятность частых засоров.

Читайте также: Кухня: какой мойке отдать предпочтение

Самый лучший вариант – приобретать модели раковин над стиральной машиной у известных брендов, т.к. у них действительно высокое качество изготовления сантехники. Можно подобрать раковину к уже существующей машине, либо купить в комплекте машину с раковиной. Если вы сомневаетесь в своих силах, то для качественной установки воспользуйтесь услугами специалиста.

Всем понятно, что обычную раковину для этих целей невозможно использовать, т.к. она будет слишком высокой и объемной. Для этого есть идеальный вариант — раковина-кувшинка, она имеет плоскую форму с низким бортиком, напоминающие листья кувшинки на реке. Слив размещен так, чтобы отвод воды был сзади стиральной машины.

Надеемся, прочитав данную статью, вы сможете применить наши советы и выбрать подходящую раковину в ванную комнату.

facebook tweeter live rss
n