13.09.2021, 11:15

Выбираем пуфик для интерьера

Татьяна Землянко | Все новости автора
пуфик

Пуфик – это популярный и удобный предмет мебели. Он практичный, изготавливается в основном с мягким верхом, не занимает много места и легко передвигается. Как различаются пуфики, в чем их преимущества и как правильно подобрать пуф к интерьеру – ответы в статье.

В большинстве случаев пуф применяется в спальне и прихожей, но он с легкостью может дополнить интерьер и в любой другой комнате. Дополнительное место для хранения вещей или для сиденья, например гостей, лишним не будет, а также в любой момент его можно превратить в журнальный столик. Существует несколько видов пуфов, в основном они разделяются по материалу на жесткие и мягкие покрытия. Именно жесткие пуфы используют как столик, а на мягких моделях можно комфортно отдохнуть. Еще они отличаются конструкцией: модели с открытым корпусом, из дерева или стальных трубок и с закрытым каркасом в виде декоративной «юбки». 

Читайте также: Матрас с независимыми пружинами - какой выбрать и каковы свойства

Виды пуфов

  • Пуфик-ящик — эта модель изготавливается с дверцей или крышкой, внутри него находится пространство для хранения вещей, бытовых принадлежностей, книг или детских игрушек.
  • Пуфик-трансформер — имеет уникальную конструкцию в форме куба, где складываются в виде матрешки мягкие табуретки, а также другой вариант, который трансформируется в стул или кресло.
  • Пуф со спинкой — отлично смотрится в холле, похож на небольшое кресло с мягкой и красивой тканевой обивкой.

Обивка

Здесь следует обращать внимание, для какого помещения вы выбираете пуф, материал может быть: кожа, велюр, вельвет, бархат, шелк и жаккард, главное, чтобы удобно было ухаживать за ним. Цвет нужно подбирать в тон к интерьеру конкретного помещения.

Каркасы

Деревянный каркас прекрасно подойдет к интерьеру в стиле лофт или кантри, а металлический – к современному.

Читайте также: Комоды для гостиной: стили и виды

Выбирая пуфик, определитсь, в какую комнату вы хотите его поставить.

  • Если его место возле туалетного столика в спальне, то ножки пуфика подбирайте по высоте относительно уровня зеркала.
  • Высота модели для гостиной не должна превышать уровень высоты кресла и дивана.
  • Для детской комнаты подбирайте мягкий пуфик, без острых углов, и легкий в уходе.
  • На кухню подойдет модель на высоких ножках и с влагоустойчивой поверхностью.
  • В прихожей замечательно будет смотреться вариант со средними ножками: на него удобно садиться и обуваться, а также хранить обувь во внутреннем ящике.

В любом случае, какую бы модель вы не выбрали, вы оцените по достоинству этот удобный и оригинальный предмет мебели в своем доме.