22.11.2020, 19:03

Шьем идеальный худи с капюшоном самостоятельно

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
свитер

Если вещь удобная, то она сразу становится любимой. В повседневной жизни хочется носить вещи, в которых чувствуешь себя комфортно, но было бы прекрасно выглядеть еще и стильно. Сегодня мы с вами будем шить трендовую вещь с капюшоном в спортивном стиле на каждый день.

Нам понадобится:

  • ткань футер (3-нитка с начесом);
  • ткань кулер (для капюшона);
  • выкройка, ножницы;
  • сантиметр.

Читайте также: Модная жилетка из старых джинсов

Для пошива нам потребуется полтора метра ткани шириной 1 м 80 см, выкройку вы можете взять по ссылке под видео. В первую очередь нам нужно перенести передние и задние половинки на ткань. Обратите внимание, на выкройке низ немного заужен, но мы будем делать его прямым, поэтому замеряем под проймой основной отрезок. Столько же сантиметров мы перенесем вниз на самой ткани и просто проведем параллельную линию от проймы к низу. Проделываем это для передней и задней половинки и вырезаем их.

Теперь приступаем к капюшону. Очень внимательно переносим мелом все линии деталей, контрольные метки, и вырезаем его. Так же по выкройке вырезаем и рукава. Многие их заужают, но мы сделаем все без изменений, а там уже определимся на примерке. Манжеты тоже вырезаем идентично выкройке. Так как мы расширяли выкройку к низу, то и планку следует увеличить. С кулерки выкраиваем капюшон со всеми разметками для подкладки с припуском на швы.

Читайте также: Шьем теплую юбку-трапецию самостоятельно

На швейной машинке с помощью петли-автомат проделываем отверстие для шнура в капюшоне. Теперь нужно прострочить обе детали капюшона – основную и подкладочную. Шов следует проутюжить на самом капюшоне и сделать двойную строчку. Далее совмещаем подкладку с капюшоном и прострачиваем их: для этого детали необходимо сложить лицом к лицу и затем вывернуть, а снаружи сделать закрепляющий шов.

 Далее следует проложить строчки по плечевым швам, для укрепления шва применяем дублерин. Заутюживаем шов на заднюю половинку и теперь приступаем к рукавам. Нужно их сколоть или наметать, после чего прошить по всему окату рукава; проделываем все это с двух сторон. Далее прокладываем единую строчку от концов рукавов до проймы и к самому низу худи. Сразу определитесь и подгоните по своему вкусу ширину манжета и пристрочите к рукаву.

Осталось соединить капюшон с горловиной: обязательно стоит наметать, чтобы ничего не сдвинулось и только тогда прострочить. Швы можно спрятать под киперную ленту.

Вот и получилась у нас трендовая вещь, которая отлично подходит для повседневной носки в холода. Осенью и зимой такая вещица просто незаменима. И, как вы заметили, сшить такую удобную и в тоже время модную вещь можно самостоятельно.

facebook tweeter live rss
n