16.08.2017, 09:29

Как продать на запчасти Сузуки

Ваш автомобиль попал в серьезное ДТП, его полное восстановление невозможно или нерентабельно? Попытайтесь продать Suzuki в Украине на запчасти.

Как это сделать?

Существует не так уж много вариантов:

  1. Обратиться к посредникам. Если у вас есть знакомый владелец ремонтной мастерской, он может купить авто целиком, либо взять на разборку с последующей реализацией запчастей. Процесс может затянуться и занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Быстрее всего заключить сделку с компанией, которая занимается автовыкупом (она же оплатит услуги эвакуации и доставки аварийной машины).
  2. Попытаться продать Сузуки не на ходу самостоятельно, разместив объявление на городском сайте. Еще лучше – обратиться на специализированный автосайт №1 в Украине. На авторазборке можно выгодно приобрести или найти клиента на битый Suzuki любой марки и любого года выпуска. По времени такая процедура займет от одной до нескольких недель. Чем ниже будет выставлена цена, тем быстрее найдется покупатель.
  3. Если у вас есть собственный двор или хотя бы гараж, вы умеете обращаться с гаечным ключом и резаком, можно попытаться разобрать машину на запчасти самостоятельно. Это наиболее трудоемкий способ, который может занять до полугода.

Какие запчасти самые востребованные?

Чтобы получить максимальную выгоду, нужно не только знать, как продать на запчасти Suszuki, но и иметь представление о стоимости и «рейтинге популярности» отдельных узлов и деталей. Место №1 занимает бампер. Потом идут коробка скоростей, колеса, сам двигатель, ходовая, масляный фильтр, кондиционер. Какие документы должны быть у владельца и как продать машину на запчасти, если их нет

В настоящее время законно легализовать автомобиль без документов нельзя. Именно поэтому ТС с просроченной доверенностью, когда хозяина уже нет в живых, другими серьезными проблемами проще отдать на авторазборку или в скупку автоломбарда.

Для сделки по прямой перерегистрации (Сузуки не нужно снимать с учета) нужно иметь техпаспорт и внутренние паспорта продавца и покупателя со справками ИНН. Такая процедура стала возможной благодаря постановлению КМУ № 87 от 13.02.2012г.

Скорость продажи битой машины зависит от степени повреждения, срочности и даже сезона. Хуже всего предлагать Сузуки на запчасти зимой, когда традиционно многие автомобили стоят до весны в гаражах. И все же при должном упорстве и системном подходе вы сможете довольно быстро продать автомобиль.

теги: