28.03.2021, 14:29

Выбираем кофемолку для дома

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кофемолка

Утро, почти у каждого человека, начинается с чашечки кофе. Приготовление такого напитка может стать настоящим искусством. Но, пожалуй, первое с чего нужно начать, так это с выбора хорошей, качественной кофемолки. В данной статье мы рассмотрим существующие виды различных моделей и поможем вам определиться с выбором, потому как выбор кофемолки — серьезный шаг.

Любители приготовления домашнего кофе знают, что зерно молоть следует непосредственно перед приготовлением напитка.  В принципе, в кофемолке не рекомендуется молоть что-либо еще. Может остаться запах, который повлияет на вкус напитка или могут попасть в мотор частички продукта. Готовить его следует на такую порцию, которая выпивается за один раз. 

Читайте также: Выбираем пароварку для дома

Как бы стремительно не двигалось вперед развитие техники, ручные механизмы до сих пор пользуются спросом.

Типы кофемолок

  • Ручные механические — самый простой вариант, в движение приводится движением ручки, а значит, не требует подключения к электросети. Имеет возможность менять степень помола, путем регулировки расстояния между жерновами. Большой плюс: почти нечему ломаться, устройство не нагревается, а значит, не влияет на вкус приготовленного кофе.
  • Роторные или ножевые — данный вид модели имеет простой принцип работы, мотор с двухлопастным ножом, содержимое измельчает до выключения кофемолки пользователем. Молотый кофе изымается ложкой, помол в этой конструкции неравномерный. Правда, некоторые модели имеют регулятор степени помола, но это крайне редко.
  • Жерновые кофемолки — обеспечивают более бережный помол, так как жернова не разбивают, а раздавливают зерна. Выбирая эту модель, обратите внимание на материал жерновов. Равномерное перемалывание делают прочные стальные жернова, керамические почти не тупятся, шумят умеренно. Прямые или плоские жернова дают равномерный помол, а конические отличаются производительностью и долговечностью.

Популярные виды заваривания кофе

  • Кофе по-турецки — является очень популярным напитком, заваривается в турке, применяется самый мелкий помол и доводится до кипения несколько раз.
  • Эспрессо — готовится из чуть более крупного помола, чем в турке, в рожковой кофеварке.
  • Дуэт — считается изящным напитком, готовится из кофе грубого помола - 3 чайных ложки кофе, 1 ложка какао и немного ванильного сахара, варится до семи минут.

Читайте также: Как выбрать мясорубку для дома

Самой лучше кофемолкой считается та, которая подходит по всем параметрам именно вам, так как у нас у всех разные вкусы и предпочтения. Удачной вам покупки и вкусного ароматного кофе.

facebook tweeter live rss