06.02.2014, 22:59

СБУ должна отреагировать на заявления политиков относительно изменения статуса Крымской автономии - Куницын

Заявления крымских политиков о необходимости изменения статуса Автономной Республики Крым и намерен обратиться к России за защитой от опасностей для территориальной целостности Украины. Об этом заявил народный депутат фракции "УДАР" Сергей Куницын в эфире 5 канала.

"Служба безопасности должна реагировать на такие вещи, потому что это провокация. Кто на кого нападает? Кто претендует на Крым? Автономная Республика Крым - не русская автономия, НЕ крымскотатарская автономия. Это автономия, созданная по территориальному признаку и нужно объективно об этом говорить. Зачем сегодня шантажировать Украину такими заявлениями? И от кого нужно защищаться в Крыму? ", - сказал Куницын.<

По его словам, сейчас крымские телеканалы пугают граждан происходящим в Киеве. "По крымским телеканалам происходит зомбирование граждан, Майдан в Киеве - это собрание алкоголиков, наркоманов, каких-то убогих людей ... Это вбивают в головы крымчан днем ​​и ночью", - добавил он.

Депутат не исключает, что такими провокациями занимаются политические силы, которые "на что-то ориентируются, кем-то финансируются". "Руководители автономии не имеют права на такие заявления. Потому что среди жителей Крыма - 24 процента этнических украинцев, 15% татар. Нельзя разыгрывать крымскую карту, потому что завтра крымские татары скажут, что они просят защиты у Турции", - заявил Сергей Куницын.

facebook tweeter live rss