30.04.2014, 13:53

Чтобы вернуть доверие украинцев к власти, необходимо провести президентские и парламентские выборы, - Тигипко

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Украина нуждается в легитимной власти, в которой будет представлен и Юг и Восток Украины, поэтому выборы Главы государства, намеченные на 25 мая, обязательно должны состояться, заявил кандидат в Президенты Украины, народный депутат Сергей Тигипко.

«У украинцев большое недоверие к власти. Чтобы это доверие вернуть, власть надо поменять. Нам нужен новый Президент. Нам нужно проводить новые выборы Верховной Рады – доверия к ней нету: все видят тот беспредел, который происходит в стране. Поменять власть мы обязаны», - сказал С. Тигипко.<

Политик считает, что бойкот выборов нецелесообразен, так как приведет к эскалации ситуации в стране, что лишит Украину шанса на восстановление легитимной власти, эффективной политической системы, охраны правопорядка, судебной системы.

«Что мы получим от бойкота – перенос выборов на декабрь? И что это принципиально меняет? Украина еще полгода будет без официального президента. Да, выиграют от этого те политики, которые надеются, что через полгода что-то поменяется», - сказал С. Тигипко.

«Но страна проиграет от переноса выборов. Я за то, чтобы их проводить вовремя и по графику», - добавил он. «От этого зависит перспектива Украины, или же опять продолжиться безвластие и ничего хорошего это нам не принесет», - подчеркнул политик.

По его словам, проведение президентских выборов создаст условия для стабильности страны, что приведет к решению экономических вопросов. «Потому что именно эти вопросы давят на людей – цены, безработица, социальные стандарты», - считает политик.

При этом С. Тигипко заявил, что сам он, в отличие от некоторых политиков, сошедших с президентской гонки, выборы игнорировать не собирается. «Сниматься я не собираюсь», -сказал он.

Теги новостей: