05.08.2014, 11:32

Эксперт-правовед осудил публикацию фотографий со спальни Пшонки и Царева

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Эксперт по международному праву, вице-президент Европейского комитета против пыток Николай Гнатовский считает нарушением закона захват домов бывших украинских чиновников после падения режима Виктора Януковича. Об этом он сказал в интервью «]]>Главкому]]>».

Так, на вопрос, как он оценивает то, что произошло с домами Виктора Януковича, Виктора Пшонки, Олега Царева и других, Гнатовский сказал: «Мне это как законодателю откровенно не нравится. Я полностью понимаю реакцию людей, но никто не отменял наши обязательства относительно защиты частной собственности. Должно быть решение суда, и если по нему собственность отходит государству, оно должно распоряжаться этим жильем и селить там, кого угодно. А все эти самозахваты – это неуважение к праву».<

Эксперт добавил, что при всей его антипатии к вышеназванным деятелям, ему было «очень неприятно видеть фотографии спальни одного из них – как выглядит его постель, которая там находится».

«Такие публикации – это нарушение не только права собственности, но и права на частную жизнь. Мы должны придерживаться цивилизованной правовой процедуры, другого пути нет», - отметил правовед.

Призывы экспроприировать имущество регионалов и коммунистов он назвал дешевым популизмом.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss