09.08.2014, 21:57

СБУ проверяет объединения и партии на предмет поддержки терроризма

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Генеральная прокуратура и СБУ проводят проверки деятельности всех общественных объединений и партий на предмет их поддержки терроризма и сепаратизма. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что по результатам этой проверки Министерство юстиции подаст соответствующие судебные иски о запрете организаций, которые имели отношение к сепаратизму.<

"Есть процедура, мы европейская страна и придерживаемся тех требований, которые прописаны в законе. Процедура говорит следующее - соответствующую доказательную базу собирает СБУ и Генеральная прокуратура, эта доказательная база представляется в Министерство юстиции и оно подает соответствующий иск. Поэтому мы шли таким же путем и по Компартии и по так называемому "Русскому блоку". У нас нет судилищ и политических расправ над политическими силами. Мы действуем по европейским стандартам и по закону. Когда будут у нас материалы по Партии регионов, мы безотлагательно подадим соответствующий иск в суд", - отметил Павел Петренко. "Сейчас проходят проверки и Генпрокуратурой и СБУ деятельности всех общественных объединений, на предмет их поддержки терроризма и сепаратизма. По результатам этих проверок будет определенный массив материалов, который позволит в рамках ст. 5 закона о политических партиях принимать решение о подаче в соответствующие органы", - подчеркнул он.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss