26.12.2014, 16:17

Мировой общественности необходим позитивный сигнал из Украины, - Абромавичус

Настя Миловидова | Все новости автора

Имидж страны зависит от того, насколько эффективными будут принятые в последние дни года решения Правительства и Верховной Рады. Прежде всего, положительным сигналом мировому сообществу, бизнес-среде и украинскому обществу будет принятие Государственного бюджета на 2015 год. На этом акцентировал внимание Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус 26 декабря в ходе брифинга в Кабинете Министров Украины.

«Если бы мы могли принять бюджет, двигаться дальше, принять пакет реформ - это был бы позитивный сигнал, что от Украины можно ждать хороших новостей. Когда будет сигнал о хороших новостях из Украины, тогда можно говорить о определенных конкретных суммах помощи. Без реформ, без бюджета сигнал будет отрицательный, и будет очень трудно стабилизировать ситуацию», - подчеркнул Айварас Абромавичус.<

Министр также отметил, что сейчас идет напряженная работа как в Кабинете Министров Украины, так и в комитетах Верховной Рады, относительно бюджета. При этом он выразил надежду, что усилия увенчаются успехом.

Теги новостей: