17.05.2015, 22:40

Борис Колесников: власть должна остановить эту войну любой ценой

Леся Матвеева | Все новости автора

Путь к миру в Украине лежит через децентрализацию. Такое мнение высказал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «112» в воскресенье, 17 мая.

«Мы с прошлого сентября слышим от президента и правительства о том, что военного пути решения конфликта на Донбассе не существует. Мы слышим, что нужны переговоры. При этом мы видим, что каждый день гибнут военные и мирные люди. А ведь каждый погибший – огромная трагедия. Поэтому власть должна остановить эту войну любой ценой», - отметил Борис Колесников.<

«Когда действующий президент избирался на должность Главы государства, он говорил, что АТО должна длиться несколько часов. Но прошла первая встреча в Минске - результат ноль, прошла вторая встреча - тысячи людей погибли и снова результат – ноль», - напомнил Борис Колесников.

По его убеждению, путь к миру лежит через децентрализацию.

«Все финансовые ресурсы и полномочия должны быть переданы местным советам. И если в прошлом году, для того чтобы остановить конфликт на Донбассе, этому региону нужны были полномочия, их необходимо было давать в первую очередь. Всем остальным регионам необходимо было отдать точно такие же полномочия, пусть немножко позже. А сейчас украинскую власть ждут миллионы исков за то, что они ввели пропускную систему на Донбассе, за то, что похоронили экономику этого региона», - подытожил Борис Колесников.

Теги новостей: