28.08.2015, 13:18

Скандальное заявление судьи Чернушенко: Порошенко "заказывал" у меня дела

Леся Матвеева | Все новости автора

Председатель апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко, а также замглавы президентской Администрации требовали от него принятия нужных решений по нескольким делам. Чернушенко утверждает, что уголовное дело против него – следствие невыполнения заказа Порошенко и Филатова. Об этом он заявил в своем видеообращении, которое опубликовано в Сети.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Чернушенко утверждает, что знал главу государства до того, как он занял высокий пост. После этого скандального служителя Фемиды якобы вызвали в АП, где Порошенко познакомил его Филатовым. Тот должен был непосредственно «заказывать» дела.

По словам Чернушенко, речь идет о деле Гонгадзе, обыски в ювелирном магазине «Граф», а также об аресте имущества «Нефтегаздобыча» Рината Ахметова.

«Он довел до моего сведения позицию президента (относительно дела Гонгадзе, - ред.) о том, что приговор суда первой инстанции желательно оставить таким, как он есть. Более того, он (Филатов – ред.) отметил, что в этом деле ни в коем случае не нужно вызывать в качестве свидетелей бывшего президента Леонида Кучму и других лиц», - сказал Чернушенко.

Председатель апелляционного суда заверил, что находится на территории Украины, в отпуске.

Теги новостей: