12.09.2015, 11:24

Путин полез туда, откуда живыми не уходят, - Саакашвили о конфликте в Сирии

Настя Миловидова | Все новости автора

Одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал российского президента Владимира Путина самоубийцей, потому что он вмешивается в военной конфликт на территории Сирии.

Эту новость сообщает Час Пик со ссылкой на ]]>dialog.ua.]]><

Грузинский экс-лидер считает, что Путин, фактически, подписал себе смертный приговор, поставляя технику и армейские подразделения действующему режиму сирийского президента Асада.

"Путин сейчас в отчаянии, потому что цена на нефть на том, уровне, на котором она держится, это верная гибель его режима. Точно также погиб Советский Союз при Рейгане, когда цена на нефть упала приблизительно в тех же рамках", - сообщил Саакашвили в рамках телепередачи "Шустер Live". Он подчеркнул, что это действия, достойные самоубийцы.

По его данным, в Крым начинают прибывать первые останки военнослужащих, погибших в боевых столкновениях сирийской гражданской войны.

"Точно также полез Советский Союз в Афганистан. Сейчас он полез туда, откуда живыми не уходят... Пусть сейчас там побьют себе нос, чтобы нас оставили в покое... Все, что приближает их к погибели, это хорошо для Украины и всего региона", - подвел итог губернатор Одесского региона.

 

Теги новостей: