22.03.2016, 15:36

В Киеве похоронили Георгия Гонгадзе: проститься с журналистом пришло несколько сотен человек

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Убитый в 2000 году украинский журналист Георгий Гонгадзе похоронен во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве. Во вторник тело журналиста, после соответствующей церемонии, было предано земле. Проститься с Гонгадзе пришли его родственники, коллеги-журналисты, а также ряд политических и общественных деятелей.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>Корреспондент.net]]><

В частности, на похоронах присутствовали народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Виктор Пинзеник, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Игорь Мосийчук, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, политик и общественный деятель Тарас Чорновил, представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, певец Святослав Вакарчук.

Кроме того, проститься с Гонгадзе пришло несколько сотен человек.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что украинцы всегда будут помнить Гонгадзе.

"Георгий Гонгадзе навсегда останется в моей памяти как искренний и талантливый человек, как настоящий борец за свободу слова и лучшее будущее для нашей страны. Сегодня провожают Гию в последний путь... Царство небесное. Украинцы всегда будут помнить Георгия", - написал он в своей странице в соцсети.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss