28.04.2016, 20:23

Порошенко прокомментировал установление новой цены и тарифов на газ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины провел встречу с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине. Петр Порошенко дал оценку ситуации в украинской экономике и международных рынков, и поделился с бизнесменами своим видением развития страны.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Официальное интернет-представительство Президента Украины.<

«Первым приоритетом сейчас должно стать восстановление экономического роста, и мы сейчас имеем возможности кардинально изменить страну, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно», - подчеркнул Президент.

«Мы не будем заниматься популизмом за счет экономики Украины. Наоборот, мы будем делать реформы, которые обеспечат создание эффективного, привлекательного и комфортного инвестиционного климата», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства назвал решение правительства об установлении новой справедливой рыночной цены на газ «мощным антикоррупционным шагом».

«Всем известно, что происходило на разнице цен – происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это – для населения, а это – для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками», - подчеркнул Глава государства.

По словам Президента, важным является принятие честного по отношению и к людям, и к бизнесу решения по тарифам, поскольку оно формирует «правильный подход к энергосбережению и диверсификации энергоснабжения, к вопросам энергобезопасности и борьбы с коррупцией в нефтегазовом секторе». В то же время, Глава государства отметил необходимость поддержки незащищенных слоев населения.

Президент напомнил, что в Украине возобновлена ​​парламентская коалиция и сформировано новое украинское правительство и призвал Верховную Раду ускорить принятие необходимых законодательных изменений, направленных на облегчение процесса приватизации, дерегуляцию и ускорение других экономических реформ, в том числе проведение прозрачных конкурсов по избранию руководства государственных предприятий. При этом, он отметил важную роль Группы стратегических советников, которая работает с Правительством Украины под руководством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша, «известных мировых реформаторов, обеспечивающих и содержательное наполнение, и коммуникационную стратегию нашего сотрудничества».

Президент также отметил важность продолжения сотрудничества с МВФ и акцентировал внимание присутствующих на действиях власти, которые будут осуществляться в этом направлении, включая валютную либерализацию и деофшоризацию по европейскому образцу.

Во время обсуждения участники встречи выразили поддержку решениям Правительства об установлении рыночной цены на газ, а также политики Национального банка Украины, «который с точки зрения внешних и внутренних инвесторов является одним из самых успешных реформаторов страны».

Встреча с представителями бизнеса проходила при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, членов Кабинета Министров, председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss