19.05.2016, 11:54

В Украине - новый посол США

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Американская Администрация приняла решение сменить своего представителя в Киеве, и новым послом США в Украине станет Мари Йованович, которая, как стало известно, очень хорошо подготовлена к этой работе, имеет широкий спектр и опыт профессиональной дипломатии, владеет опытом работы с Украинским политическим и военным противником, Россией, также является убежденым союзником Киева.

Так об этом пишет в свом микроблоге в соцсети написал украинский политолог Павел Нусс. Он отметил, что первые лица государства, в частности, Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Павел Климкин, позитивно оценили назначение нового посла, новость передает Час Пик.<

"Ее назначение имеет поддержку в Украине, и, насколько мне известно, Президент Порошенко и министр Климкин позитивно рассценивают этот шаг американской дипломатии, при этом высказывают слова благодарности послу Джеффри Пайетту, который высоко профессионально выполнял свою миссию в Украине", - пишет политолог.

"Йованович родилась в Канаде, в семье эмигрантов из России (?).

В 1986 году Йованович поступила на дипломатическую службу. Работала в дипломатических представительствах США в Могадишо (Сомали), Лондоне (Великобритания), Москве (Россия) и Оттаве (Канада).

С августа 2001 года по июнь 2004 года Йованович работала заместителем американского посла и временным поверенным США в Украине.

После Украины Йованович некоторое время занимала должность старшего советника заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам, после чего в 2005 году отбыла послом в Кыргызстан. В 2008 году ее перевели на пост посла США в Армении, где она пробыла до лета 2011 года. Сейчас дипломат работает деканом школы изучения языков в Институте дипломатической службы Госдепартамента

Нынешний посол Джеффри Пайетт продолжит работу в Греции после трех лет в Украине. Он приступил к обязанностям представителя США в Киеве в августе 2013 года, а был назначен — в конце июля. Предыдущие послы также в среднем находились на должности около трех лет: Джон Теффт — с декабря 2009 года до июля 2013, Уильям Тейлор — с июня 2006 года до мая 2009, Джон Хербст — с сентября 2003 года до мая 2006, Карлос Паскуаль — с октября 2000 года до мая 2003 года".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss