23.07.2016, 08:16

История с Савченко ничему не учит украинцев, – эксперт

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинцы склонны попадать в ловушку влюбленности в политических или общественных деятелей. Даже пример летчицы Надежды Савченко не может разрушить привычку чрезмерно героизировать медийных персон.

Такое мнение в комментарии сайту "]]>24]]>" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.<

По его словам, предложение Савченко извиниться перед жителями Донбасса негативно повлияет на ее рейтинг, который сегодня все еще остается одним из самых высоких в Украине.

"Чем больше она будет делать подобных заявлений, тем меньше будет ее рейтинг. Она не чувствует реальных проблем, не чувствует что, когда и как нужно говорить. Ей не хватает банального опыта и банальных знаний. Она сама разрушит тот миф, который был создан вокруг нее во время ее пребывания в российской тюрьме. Ее звездный час был тогда", – добавил эксперт.

Он добавил, что Савченко нельзя назвать политически зрелой и разрушение ее мифа нужно, чтобы люди увидели: она не годится на роль политического лидера, который может повести за собой страну.

"Значительная часть наших избирателей готова проголосовать за вора, если он им помогает. Таких случаев было много, мы видели это не только на примере Януковича. Вот сейчас в одном из семи территориальных округов избрали депутатом человека, который был завязан в скандале с педофилией. Причем выдвигался он от партии, которую сам когда-то предал. Такая короткая память – это, к сожалению, украинская традиция, а грабли – это национальный украинский инструмент", – сказал Фесенко.

Напомним, Савченко в последний раз предложила главарям донбасских боевиков встретиться.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss