15.10.2016, 18:11

База пропусков в СБУ не работает уже неделю, украинцы не могут продлить пропуск

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинцы, которые часто пересекают линию разграничения, жалуются, что база пропусков СБУ не работает вот уже целую неделю, поэтому у многих нет возможности продлить закончившийся пропуск.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.<

Пропуска, которые уже закончились и не были продлены даже по уважительной для их владельцев причине, на блокпостах будут не действительны. Людей с ними попросту не пропускают, невзирая на то, что они не смогли продлить документ не по своей вине.

На сайте СБУ ведутся технические работы для устранения недостатков работы системы. Сроки их завершения пока не известны. Если пропуск требуется продлить срочно, то, по словам юриста организации «Донбасс SOS», стоит подать запрос на его продление лично или по почте на адрес Координационных групп или сотрудников КГ на КПВВ.

Для того, чтобы продлить пропуск таким образом, потребуется:

копия паспорта 1, 2 стр + прописка,

копия идентификационного кода,

заявление, которое должно содержать ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, адрес регистрации и фактического проживания, причину пересечения линии разграничения, данные о несовершеннолетних детей, которые будут следовать вместе с заявителем, разрешение на обработку персональных данных.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n