15.10.2016, 20:57

К попытке создания «ХНР» причастны советники и помощники Путина

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко 15 октября совершил рабочую поездку в Харьковскую область. Во время визита он заявил, что к дестабилизации ситуации в Харькове и попытки создания «Харьковской народной республики» в 2014 году причастны советники и помощники президента РФ Владимира Путина.

Порошенко заявил, что следователи уже обладают бесспорными доказательствами, которые свидетельствуют, что прямые указания по дестабилизации Харькова давались напрямую советниками президента России Владимира Путина.<

«У нас уже есть и показания и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства - указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам «туристов», которые приехали из РФ...», - заявил Порошенко.

Кроме того, президент напомнил, что именно в помещении Харьковской ОГА бойцами Украинской «Ягуара» был нанесен смертельный удар кремлевским пропагандистам и эти мужественные парни в зародыше подавили проект «ХНР». Они опирались на очень мощную моральную поддержку харьковских патриотов, когда спецназовцы за 19 минут бескровно положили на пол 67 сепаратистов, которые были подготовлены и направлены для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss