03.11.2016, 20:32

Грицак рассказал, как Сурков и его друг по "Новороссии" Ардзинба провалили проект "БНР" на Одесчине

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что на территории нашего государства особо ретивые личности, такие как помощник президента России Владислав Сурков и его товарищ Инал Ардзинба пытались создать некую "БНР" в Одесской области. Однако их план потерпел фиаско.

Об этом Грицак рассказал в интервью телеканалу ]]>ICTV]]>.<

Инал Ардзинба, помощник Суркова и один из подкураторов "ДНР" и "ЛНР", курировал проект "Бессарабской народной республики". Организация полностью контролировалась из Москвы и ставила перед собой цель дестабилизировать ситуацию в Одесской области.

Грицак отмечает, что СБУ располагает доказательной базой касательно причастности Ардзинбы к преступлениям против территориальной целостности Украины. Более того, прямым доказательством является тот факт, что пленные в Кремле Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев были обменены на Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

В частности, Глищинская постоянно контактировала с ФСБ и являлась ключевым лицом.

Также касательно влияния на Украину между собой постоянно соперничают ФСБ и команда Путина, которые все пытались разобраться, кто же виноват в провале "БНР".

Читайте еще: Боевики "ЛНР" решили "евроинтегрироваться" и установили плату за въезд на захваченную территорию

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss