04.01.2017, 09:59

Бутусов поддержал Касьянова: Во времена лицемерия защита принципов и отстаивание своей позиции ценится дорого

Леся Матвеева | Все новости автора

Украинский военный журналист Юрий Бутусов стал на защиту известного волонтера Юрия Касьянова, на которого ополчились за то, что он честно и открыто критикует действующую власть. Бутусов уверен, что критика в демократической стране идет власти только на пользу.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Странно, что советники президента Бирюков, Доник и т.п. так яростно оскорбляют волонтера Юрия Касьянова, как будто не понимают - Касьянов - это их работодатель. Если бы не Юра и другие принципиальные люди, которые пишут свое видение о происходящем во власти - то кому бы они были там наверху нужны?

Наличие таких популярных критиков власти как Касьянов, которых читает президент, дает некоторым фейсбук-троллям возможность жить безбедно.

Мы живем в демократической стране. И у нас возможно все. Возможно даже, что бывшие волонтеры, которые вошли во власть, вытребовали себе от президента боевые ордена непонятно за что, получили допуск к бюджетам, издеваются над волонтером, который прошел в отличие от них все замесы Майдана, с первых дней на фронте, и третий год ездит на фронт вместе с сыном, выполняет боевые задачи, при этом беспилотники его государство не покупает, все это за народные деньги делается, на сумасшедшей мотивации и патриотизме.

И потому имеет право этот обычный гражданин писать про липецкую фабрику, имеет право писать что считает нужным, и даже ошибаться имеет право - потому что он делает каждый день свой кусочек работы в интересах государства и общества, потому что у нас свобода слова, и каждый гражданин может писать о любом представителе власти все, что хочет.

А когда представители власти, советники президента и Верховного Главнокомандующего, хамят и поносят одного из тех простых рядовых граждан, благодаря кому они свои зады вместили в теплые высокопоставленные кресла, это не Касьянова позорит - а куда сильнее позорит саму власть.

Во времена лицемерия защита принципов и последовательное отстаивание своей позиции ценится дорого. И это видно по росту подписчиков на странице Касьянова после каждой волны наездов против него.

Это хорошо понимает и сам Петр Алексеевич, который как видно читает Касьянова ежедневно. Что, по большому счету, является очевидным позитивом в этой истории", - написал Юрий Бутусов на своей странице Facebook.

Теги новостей: