01.06.2017, 10:17

Историческая миссия - ввести визы с Россией

Наталья Шевченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Александр Турчинов, секретарь СНБОУ, призвал ввести визы с РФ. Такую новость передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

Он высказал мнение, что реализацией данного вопроса необходимо заняться как можно быстрее.<

Турчинов заявил, что данный вопрос уже перезрел. Поэтому быстрое его решение пойдет на благо нашего государства. На Востоке Украины нужно выстроить границу, которая смогла бы защитить нашу страну от агрессии со стороны РФ.

Введение визового режима с Российской Федерацией секретарь СНБОУ назвал "нашей исторической миссией". В случае, если решение о визах с РФ примет ВРУ, то КМУ необходимо будет начать заниматься разработкой мер его осуществления.

В украинском МИД признались, введение виз с РФ принесет с собой ряд трудностей. Для того, чтобы предоставлять визу, необходимо будет гораздо больше людей, которые будут заниматься предоставлением виз в Российской Федерации и т.д. Все эти нюансы понесут за собой дополнительные затраты. Однако, если решение будет принято, то МИД Украины будет готово к визовому режиму.

Россия, в свою очередь, вчера сделала заявление, которое касается Украины. В сообщении МИД РФ говорится, что Россия выражает готовность вести конструктивный диалог и готова взаимовыгодно сотрудничать с украинской стороной.

Тем временем, "черный список" артистов из РФ, которым СБУ запретила въезд на территорию нашей страны, увеличивается. Теперь его пополнили семь звезд.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss