26.06.2017, 15:53

Порошенко встретился с Макроном: президенты говорили о сотрудничестве, реформах и Анне Киевской

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств говорили о двустороннем сотрудничестве, реформах, упомянули и княжну Анну Киевскую.

Об итогах переговоров сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины, новость передает Час Пик.<

«Мы провели обстоятельные переговоры по повестке дня наших двусторонних отношений. Мы договорились о том, чтобы ускорить проведение двусторонней экономической Межправительственной комиссии. Мы договорились о конкретных направлениях сотрудничества. Сотрудничества в энергетической сфере, в том числе я поднял вопрос активизации работы по привлечению французских инвесторов в области переработки мусора. Очень важно наше сотрудничество в сельскохозяйственной, перерабатывающей промышленности и улучшения инвестиционного климата», - сообщил Петр Порошенко на совместной с Президентом Франции пресс-конференции по итогам встречи.

«Мы очень решительно настроены на расширение повестки дня нашего двустороннего сотрудничества», - заявил Петр Порошенко.

Президент Франции поблагодарил Президента Украины за визит в Париж. «Сегодня мы очень подробно говорили о наших двусторонних отношениях, о ситуации в целом», - сообщил Эммануэль Макрон и заметил, что между нашими странами очень давние отношения и очень глубокая история. Он отметил, что во время встречи обсуждался вопрос совместной украинский-французской истории и роль в этом Анны Киевской. «Вы показали насколько важна эта история 11 века, очень древняя. Насколько глубоко укоренены наши давние отношения», - добавил он.

Эммануэль Макрон проинформировал также о вопросах, которые обсуждались во время встречи. «По моему мнению, мы должны гораздо больше работать и через административное партнерство, через партнерство в секторах бизнеса, энергетики, водных ресурсов, общественного транспорта. У нас очень много сфер в которых мы можем развивать сотрудничество через очень конкретные процедуры, чтобы эти проекты действительно увидели свет и быстро реализовались», - подчеркнул Президент Франции.

Он также отметил, что уже три года Украина проводит очень серьезную программу реформ и демонстрирует очень большой прогресс, в частности в банковской сфере, в энергетической отрасли.

Эммануэль Макрон также заверил, что Франция, как другие страны G7, будет сопровождать Украину в ее амбициозном проекте реформ для того, чтобы обеспечить наилучшее управление. Он также высказался в поддержку привлечения Украины к Парижскому соглашению по защите окружающей среды. «Мы действительно видим ваше желание осуществлять эти реформы. Мы надеемся, что это все конкретизируется в конкретных инициативах», - добавил Президент Франции.

Напомним, на встрече Макрона с Владимиром Путиным в мае президент России попытался "присвоить" киевских князей, назвав дочь Ярослава Мудрого, которая сочеталась браком с Генрихом I, Анной Русской.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss