27.07.2017, 08:47

Волонтер о лишении Саакашвили гражданства: Порошенко устранил оппонента одним росчерком пера

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Общественный активист Юрий Касьянов в соцсети написал жесткий пост, выразив свое отношение к существующей украинской власти. Волонтер также прокомментировал резонансное решение власти лишить украинского гражданства политика Михаила Саакашвили.

Эту новость сообщает "Час Пик".<

"Они держат нас за идиотов, и поступают с нами соответствующе. Позавчера расправились с Шустером, вчера укокошили Саакашвили, сегодня снова посадят Юлю, а завтра выйдут к народу нагишом, потрясая своим достоинством, и насцут нам прямо в глаза. Ну а что такого, если им теперь всё можно?!.. Как говорил Янукович, "хочу - подписываю Ассоциацию, хочу - не подписываю; я - царь".

Теперь стало очевидно, кто есть кто. Независимо от личного отношения к Саакашвили, злостный отъём у него гражданства стал лакмусовой бумажкой украинской политики. Сразу видно, кто ступил в это дерьмо, поддержав очередного сумасшедшего президента, а в ком ещё остались, хоть немного, здравый смысл, и элементарный инстинкт самосохранения. Потому что этот режим уже точно идёт ко дну, и тот, кто решил остаться на позолоченном "Титанике" - теперь политический труп. В прямом или переносном смысле - это уж нам решать.

Но это будет завтра. А сегодня Запад закрывает глаза на проделки Порошенко, который хоть и сукин сын, но свой сукин сын. Пётр Алексеевич умело играет на повышение, используя войну, кремлёвскую угрозу как способ шантажа, вымогательства денег на западе, и гарантий сохранения своего режима. В этом ему рефлекторно или осознанно подыгрывает Владимир Владимирович, которого вполне устраивает такой Порошенко, потому что чем в Украине хуже - тем ему лучше.

Завтра этот геополитический цирк вдруг закончится. Вот увидите. Потому что царь - ненастоящий, и Аннушка уже разлила своё масло. А значит, кому-то непременно отрежут голову. И теперь это будет не Гонгадзе", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

По мнению Касьянова, отобрав у Саакашвили гражданство, "Порошенко низко и подло устранил оппонента одним росчерком пера":

"Как когда-то Сталин лишил гражданства Троцкого, а потом добил его ударом молотка... У меня нет никаких симпатий к Михаилу Николозовичу, который ещё год назад яростно топил за Петра Алексеевича. Даже сочувствия нет. Но только подумайте: Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?.. Совковый гэбистский олигархический режим не станет цацкаться с "козлами, которые им мешают жить".

В утешение Саакашвили - список известных людей, лишённых гражданства СССР:

- историк Жорекс Медведев в 1973 году

- писатель Александр Солженицын в 1974 году

- супруги Галина Вишневская (певица) и Мстислав Ростропович (виолончелист, дирижер) в 1978 году

- шахматист Виктор Корчной в 1978 году

- писатель Василий Аксенов в 1980 году

- писатель Владимир Войнович в 1981 году

- актер и режиссер Юрий Любимов в 1984 году

- учёный и правозащитник Юрий Орлов в 1986 году

- поэтесса Ирина Ратушинская в 1987 году", - написал волонтер.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss