03.08.2017, 18:06

Чемодан и домой: Путин дал денег на возвращение беженцев в Донбасс

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российский президент Владимир Путин выдал грант на реализацию программы, которая вернет беженцев из Донбасса, которые уехали в РФ, обратно в Украину. Проект «Репатриация беженцев в Донбасс», с которым выступила краснодарская организация «Центр развития региона», заработает в России, а также в Донецкой и Луганской областях (с пометкой "на территории «русскоязычного пространства», за исключением линии соприкосновения").

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Инициаторы проекта говорят, что хотят помочь украинцам вернуться домой. Также они заявляют о помощи репатриантам в поиске работы. По данным организации, на территории РФ находится около 660 тысяч беженцев. Авторы проекта уверены, что украинцы хотят покинуть территорию России, ведь многие живут там в условиях дискомфорта и испытывают психологический стресс. На проведения первого этапа, а именно социологического исследования Путин выделил 471 тысячу рублей.

Российский политик Константин Боровой, комментируя инициативу по репатриации беженцев, отметил, что это делается с определенной целью. Власти РФ возвращают их обратно, чтобы в будущем, когда ОРДЛО станут «по-настоящему украинскими», создавать конфликты. Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

«Тех же людей, которые выехали с территорий, на которые их насильственно перемещали, еще раз используют для того чтобы закрепить эти районы за Россией или во всяком случае за российским влиянием", - заявил он.

"Они могут закрепить этот фиктивный "русский мир", который насаждают Захарченко и Плотницкий", - добавил Боровой.

Оппозиционный политик называет данную инициативу «умышленной, вполне осознанной жертвой людьми».

«Они (люди, - ред. ) станут аргументом в политических спорах с Украиной, с Евросоюзом и в целом с Западом».

Читайте также: Кремль дал ответ Трампу: у Путина отреагировали на новые санкции

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss