02.11.2017, 07:57

Костюм «спецназа НАБУ» будет пугать украинских чиновников после Хэллоуина

Богдан Красиловский | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Рейтинг Национального Антикоррупционного Бюро Украины растет после каждого резонансного задержания. Одновременно с ним растет скепсис в отношении отечественных судов. Так почему же чиновников не оставляет страх перед внезапным задержанием?

Аваков-младший и Насиров доказали социуму, что никто из топ-коррупционеров не может гарантировать себе безопасного теплого места в любой ситуации. В особенности это касалось распределения «денежных» мест квотным способом. Креатура нардепа Хомутынника, экс-глава ДФС Насиров вынужден был прикрываться в суде клетчатым пледом. У сына Авакова есть армия полисменов во главе с одиозным послушным «песиком» Министра МВД Украины и по совместительству лидером Соцпартии Кивой.<

Avakov-aleksandr

Александр Аваков в суде. Фото Евгения Дейдея

Но «рюкзачное дело» и многомиллиардные растраты налоговиков стали железным аргументом для задержания НАБУ двух таких разных личностей. Вот только депутаты, пришедшие в среду на судебное заседание Александра Авакова, не высказали желание взять подозреваемого в махинациях на поруки.

Уже сейчас порядок вещей в государстве не оставляет сомнений в том, что без Государственного Бюро Расследований и Антикоррупционных судов притянуть первых лиц государства с их родственниками, не удастся. Имеется ввиду полноценный судебный процесс с независимым следствием, заседаниями и отсутствием давления «камуфляжных человечков» Кивы.

Можно долго размышлять, что заставило смеяться во время задержания сына Авакова. Вряд ли ему показалось забавным то, что на Хэллоуин к нему ворвались некие особы в костюмах спецназа НАБУ. Ребята для эффективности работы даже улицу перекрыли. Что и говорить, смешно до колик. Только теперь смеяться будет уже не тот, к кому внезапно придут в гости люди в камуфляже.

Украинских чиновников весь следующий год (а может и всю оставшуюся жизнь) будет преследовать призрак рожденной справедливости — шеврон «НАБУ» на предплечье моложавого человека в балаклаве. И плохим тоном станет вовсе не взгляд через плечо во время проворота удачной сделки на откатах и махинациях. А долгий путь от задержания до ареста и суда. Самого гуманного в Украине. Пока что антиантикоррупционного. Но, надеемся, что не надолго.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss