07.11.2017, 17:01

Как в Верховной Раде увольняли Авакова: все подробности

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

7 ноября Верховная Рада попыталась снять с поста министра внутренних дел. Однако отставка Авакова нашла только три десятка сторонников в парламенте.

Проект постановления внес нардеп Сергей Каплин. За документ проголосовал лишь 31 парламентарий.<

Провал голосования прокомментировал в соцсети сам Арсен Аваков. Отставка, последние новости которой передает Час Пик, по всей видимости, не пугала министра. Глава МВД поблагодарил 31 нардепа за высказанное недоверие.

Проект постановления поддержали 13 внефракционных депутатов, 9 членов «Самопомощи», 8 представителей БПП и один нардеп от «Батькивщины».

Против проголосовали 102 депутата, среди них 62 – из «Народного фронта», 26 – из БПП, 4 – из «Радикальной партии», 2 – из «Оппоблока», 3 – из «Батькивщины», 1 – из группы «Партия «Відродження» и 4 – внефракционных.

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что Аваков проводит кардинальную и прозрачную реформу МВД, а все подразделения ведомства успешно работают и развиваются. Барбак назвав Авакова самым эффективным главой МВД.

Как пояснил депутат Игорь Мосийчук, голосование провалилось, потому что многие народные избранники не желают позволить президенту Петру Порошенко сконцентрировать в своих руках влияние на все силовые ведомства. По словам Мосийчука, кресло под Аваковым шатается разве что от его смеха.

Напомним, прошлая неделя ознаменовалась началом судебного процесса по делу рюкзаков для Нацгвардии, которые МВД закупило по завышенной цене.

Читайте еще: Саакашвили предлагает начать народный импичмент

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss