07.11.2017, 22:04

Коалиция в Раде «жива», как Ленин, или Почему не уволили Авакова

Богдан Красиловский | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

После задержаний по «рюкзачному делу» даже явно далеким от политических разборок людей, стало понятно, что союз БПП и НФ здорово пошатнулся. Одна за одной появились «разгромные» статьи нардепа, соратника по партии Министра МВД Княжицкого, штатных политологов «Народного Фронта». Они обвиняли Президента в «узурпации власти» и множестве других грехов. Но все оказалось не настолько печально и катастрофично.

На данный момент оба подозреваемых в растрате отпущены, а за проект по отставке Авакова проголосовало минимальное количество депутатов. Министр даже поблагодарил слуг народа «за доверие». А это значит, что не все так плохо в среде парламентской коалиции.<

Теперь, когда МВД имеет фактически силовую монополию на разгон митингов, охрану (или не охрану) важных объектов, а сам Аваков - приватную вооруженную армию из числа комбатантов и админресурса, нужно не забывать пример Коломойского. Крупнейший олигарх, который смог сгруппировать вокруг себя тысячи добровольцев, обеспечить их необходимой помощью в собственных интересах уже пару лет как не игрок в этой сфере. Его заменили более интересные фигуры. Кстати, как и в случае Коломойского, используется тактика давления на ближайшее окружение. Только Авакову нужно с каждым днем быть все более осмотрительнее и осторожнее. Особенно, если он хочет сохранить министерское кресло. А также свободу собственному сыну.

С другой стороны, до сих пор сохраняется вариант постепенного влияния общего положения в стране на антикоррупционные институты. Конечно, можно утверждать, что замена Насирова на ставленника винницкого клана Продана была продиктована коррупцией экс-главы ДФС. Но нужно учесть и конкретные шаги по преодолению коррупуции со стороны НАБУ и САП.

С таким же отъявленным пафосом и наглостью после кампании против Авакова в СМИ, возле его офиса может появится спецназ. А министра выведут под руки на смех людям. Но пока член фракции БПП социалист (вроде товарища министра Кивы) Каплин инициирует законопроект об ускоренной процедуре отставки Авакова. И депутаты его проваливают курам на смех. Годовщина большевистского переворота, силовиков под Радой больше, чем соратников Саакашвили. Все рады, и депутаты спокойно выходят из здания. Коалиция пока что «жива», хотя Парламент становится более похожим на Мавзолей на Красной Площади.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss